网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
安阳市档案局关于开展“档案与改革开放”专题照片档案征集工作的通知
作者:法制科  更新时间:2018-5-28

 

各县(市、区)档案局、市直机关各单位,有关企业和事业单位,各人民团体、各驻安单位:

为了深入学习贯彻党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,隆重纪念我国改革开放40周年,全面展示我市经济社会发展特别是改革开放以来取得的辉煌成就,市档案局决定以“档案与改革开放”为主题在全市范围内征集所有相关照片,通过择优于“6.9国际档案日”期间进行展览,现就专题照片档案征集有关事宜通知如下:

一、 征集对象

(一)各县(市、区)档案局、市直机关各单位,有关企业和事业单位,各人民团体、各驻安单位。

(二)全体城市居民。

(三)在我市工作、生活过的领导干部和社会各界人士。

二、 征集内容

(一)本次工作所征集照片产生的时间范围为1978年党的十一届三中全会至今。

(二)国家领导人、社会知名人士及重要来宾莅临我市工作视察、参观访问的影像资料,以及由记录、题词、报刊、赠言、手迹形成的照片等。

(三)反映我市经济、政治、文化发展成就或对当时社会产生过重大影响事件的照片,或由实物、报刊、图表、文字材料形成的照片等资料。

(四)反映受省、市以上表彰的集体或个人的先进事迹、英雄事迹形成的系列照片。

(五)涉及民计民生,反映我市人民生活水平不断提升且具有一定保存研究价值的家庭记账薄、书信、日记、票证、实物等形成的照片等资料。

三、 专题照片档案征集、管理办法

(一) 各县(市、区)档案局、市直机关各单位,有关企业和事业单位,各人民团体、各驻安单位要对本辖区、本系统征集范围内的照片资料及时收集、整理,向市档案馆移交、转借、或复制。

(二)广大市民要踊跃捐赠或积极提供征集线索。捐赠者可直接与档案局联系;档案局亦可根据捐赠人意愿和实际需要,登门征集并填写《安阳市“档案与改革开放”专题照片档案征集登记表》。

(三)所有采纳的照片资料将明确标注提供单位或个人姓名,由市档案馆颁发荣誉证书,并按照《照片档案整理归档方法》归档整理成专题进行存档。

(四)对具有特殊价值的照片,档案局将进行复制或采取专业保护措施。单位、个人愿意移交或捐赠的,市档案局将为其颁发《捐赠证书》,并按规定办理进馆手续。

活动要求

(一)各县(市、区)档案局、市直机关各单位,有关企业和事业单位,各人民团体、各驻安单位要采取有效措施,做好此次专题照片档案征集工作,将本系统、本行业、本单位有价值的照片资料或线索于2018年6月2日前进行报送。

(二)为确保照片档案征集工作顺利进行,各单位档案员负责收集本单位的照片资料,并负责上报。

联系人:市档案局  刘树迁

联系电话:0372-2550276

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1