网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
安阳市档案馆:倡导良好家风文化,建设廉洁家庭
更新时间:2019/9/27

倡导良好家风文化,建设廉洁家庭


为开展好不忘初心,牢记使命主题教育,深入推进精神文明建设,弘扬传统文化、建设优良家风,推动党员干部家风建设9月24日下午,安阳市档案馆在市党政综合楼开展清廉家风建设宣讲会,特邀请了市委党校杜光华副教授对家风建设的重要性和必要性做了专题报告。市档案馆、市妇联、市人大机关、市总工会、团市委等市直单位的近百名党员干部参加并聆听了杜光华教授以《大力推进清廉家风建设》为主题的专题讲座。

a1e84e97e5d620fd5c9e6255789d049.jpg

杜教授不仅带领大家学习了毛泽东、周恩来、陈云、习仲勋等老一辈共产党人的红色家风,更深入浅出地阐述了家风建设的重要性。强调了中央重提家风建设是转变社会风气、提升文明素养软实力的必要途径,也是全面从严治党的新抓手,引用了大量古籍古典和具体事例让家风建设更加深入人心:家风相连成民风,民风相融汇国风,家风正则民风淳,民风淳则社稷安。

讲座结束后,大家表示感触颇深:“家是最小国,国是千万家”,要深入落实习近平总书记“领导干部的家风,不是家庭私事,个人小事,而是连着党风政风”的重要论述,从家庭这个源头筑起党员干部廉政建设防线,把这次清廉家风讲座的精神落实到每一个家庭中、带到工作和生活中,营造 “家风正、民风淳、政风清、党风端良好氛围。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1