网站首页  
县区频道: 文峰区北关区殷都区龙安区安阳县汤阴县滑县内黄县林州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
安阳市档案馆:省档案馆馆长李修建莅安调研
作者:安阳市档案  更新时间:2019/9/6


省档案馆馆长李修建莅安调研

9月4日,省档案馆馆李修建一行莅安调研档案资源开发利用工作,参观由安阳市人民政府、中国文字博物馆、中国殷商文化学会主办,安阳市档案馆承办的《甲骨文合集》名版精摹作品展”。市委常委、市委秘书长李向前出席相关活动。

IMG_0052.JPG

此次展览由安阳市档案馆特邀研究员、中国书法家协会会员、原安阳市书法家协会主席李俊国先生主创。展览由60张甲骨名版精摹作品、甲骨雨林雕塑组雕以及中国文字博物馆馆藏甲骨原拓三个部分组成。

参观中,李修建对每一幅作品看的仔细,听的认真,并不时驻足、询问,对安阳市档案馆依托安阳独特地方文化要素,开展档案资源开发利用建设性探索给予了高度评价。他指出,甲骨文是记录我国殷商时期社会百态的最真实记录,是当时的原始档案,此次展览把神秘的殷商学术研究以更加直接、更加鲜活、更加有效的方式呈现在社会大众面前,实现了书法与雕塑、档案与社会的有效结合,为甲骨文档案的开发利用探索了有益的经验。同时,李俊国同志无私奉献的历史责任担当值得大家学习。

(安阳市档案馆供稿)


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1